ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

rubenlenfrde
 

Учреждение здравоохранения «Могилевская областная больница»

Отделение анестезиологии и реанимации (РАО)

Отделение анестезиологии и реанимации (РАО)
развернуто на 18 коек

Отделение анестезиологии и реанимации УЗ «Могилевская областная больница» оснащено современным оборудованием, удовлетворяют всем современным требованиям. В состав отделения включена выездная консультативная реанимационная бригада.

  • Зав. отделением: Печерский Валерий Геннадьевич
  • Телефон отделения: (+375 222) 50-08-81

Платные услуги

  • не для граждан РБ

Сегодня в составе отделения анестезиологии и реанимации функционируют следующие подразделения:

    • анестезиология;
    • интенсивная терапия и реанимация;
    • детоксикация подробно;
    • гипербарическая оксигенация подробно;
    • выездная консультативная реанимационная бригада.

Задачи и практики

Количество анестезиологических пособий в среднем за год составляет 8500-9000, в течение года в палатах интенсивной терапии проводится лечение 1500-1600 пациентам.

На базе отделения регулярно проводятся курсы по подготовке медицинских сестер-анестезистов, осуществляется обучение врачей анестезиологов-реаниматологов современным методам регионарной анестезии с использованием ультразвуковой визуализации.

Основными задачами отделения являются:

  1. Оценка состояния пациента перед операцией, участие в подготовке пациента к операции.
  2. Проведение анестезии, контроль и управление функциями жизненно-важных органов в процессе анестезии и в послеоперационном периоде.
  3. Осуществление комплекса мер по реанимации и интенсивной терапии при наличии у пациента нарушения функции жизненно важных органов, а также в случае угрозы их развития в ближайшие 24 часа.

Врачами отделения оказываются все виды анестезиологических пособий, применяемые в мировой практике.

Варианты общего обезболивания включают многокомпонентную анестезию на основе использования ингаляционных анестетиков севофлуран, изофлуран, в том числе по технологии мало- и низкопотоковой анестезии, различные варианты тотальной внутривенной анестезии на базе пропофола, диазепама, мидазолама. Для общего обезболивания используют также комбинированные и сочетанные варианты.

Широко применяются в практике различные варианты нейроаксиальных блокад (спинальная, эпидуральная, спинально-эпидуральная).

При вмешательствах на конечностях выполняются блокады периферических нервов и сплетений с использованием современных методик электромиостимуляции и ультразвукового наведения. Кроме того периферические регионарные блокады применяются для лечения хронического болевого синдрома.

Высококвалифицированные врачи анестезиологи-реаниматологи после беседы с пациентом и проведения осмотра выбирают именно тот вид обезболивания, который больше подойдет данному пациенту с учетом конкретного хирургического вмешательства и заболевания.

Возможности отделения:

    • Операционные и палаты интенсивной терапии оснащены современными системами мониторного наблюдения для каждого пациента, что позволяет получать в режиме on-line объективную информацию по всем жизненно-важным показателям пациентов. Имеется центральная станция мониторного наблюдения.
    • Палаты оборудованы комфортными функциональными кроватями, консолями с системами подачи кислорода и сжатого воздуха, вакуум-аспирацией, системой кондиционирования воздуха.
    • Аппаратура для ингаляционной анестезии и аппаратура для искусственной вентиляции легких высокого и среднего класса позволяют проводить индивидуальную настройку параметров.
    • Транспортный аппарат искусственной вентиляции легких надежно обеспечивает безопасность пациента при транспортировке из палаты интенсивной терапии в операционную, отделение рентгенэндоваскулярной хирургии, кабинет компьютерной томографии.
    • В отделении круглосуточно проводятся лабораторные (общелабораторные, биохимические) и инструментальные исследования (рентгенологические, ультразвуковые, эндоскопические).
    • При оперативных вмешательствах, сопровождающихся массивной кровопотерей, используются кровезамещающие технологии – аппарат аутогемотрансфузии «Cell saver».
    • В случаях экзогенной и эндогенной интоксикации применяются все методы экстракорпоральной детоксикации (гемосорбция, энтеросорбция, гемодиализ, гемофильтрация, плазмаферез). В оснащении отделения имеется аппарат почечной заместительной терапии «Мультифильтрат».

Специализация отделения:

  1. Повышение эффективности и безопасности пункционной катетеризации центральных вен, применение ультразвуковой визуализации, контроль правильного положения центрального венозного катетера.
  2. Оптимизация интраоперационной инфузионно-трансфузионной терапии острой массивной кровопотери.
  3. Многокомпонентная сбалансированная эндотрахеальная анестезия с применением ингаляционных (изофлуран, севофлуран) и внутривенных (пропофол, диазепам, мидазолам) анестетиков.
  4. Регионарная и общая анестезия при реконструктивных операциях на брюшной аорте.
  5. Повышение эффективности и безопасности регионарных анестезий периферических нервов и сплетений.
  6. Сравнительная оценка различных методов контроля глубины анестезии (клинические, гемодинамические индексы, нейрофизиологические, лабораторные).
  7. Количественное измерение острой боли, оценка чувствительности к боли с целью более эффективного ее лечения.
  8. Оптимизация применения мышечных релаксантов во время операции путем индивидуального подбора дозировок препаратов и контроля нервно-мышечной проводимости.
  9. Интенсивная терапия сепсиса, септического шока и полиорганной недостаточности.
  10. Лечение поясничных радикулопатий с использованием методик регионарной анестезии.
  11. Изучение истории, теории и практики электрической дефибрилляции.

Наши партнеры

  • minzdrav.gov.by
  • 24health.by
  • pomogut.by